Rotolo di frittata

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa a tenervi compagnia con nuovi suggerimenti culinari. Oggi voglio proporvi una ricetta perfetta sia da servire come aperitivo che come sostanzioso piatto unico. Un piatto dai sapori delicati, semplice e facile da preparare. Si tratta di un rotolo di frittata farcito. Ovviamente voi potete arricchire la ricetta con quello che più vi piace.

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 100 gr. parmigiano grattugiato
  • 200 ml latte
  • 100 gr. farina
  • 3 zucchine
  • 250 gr. ricotta
  • sale e pepe
  • olio EVO

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti. Farle soffriggere in padella con un filo d’olio e cuocerle mescolando di tanto in tanto.

Preparare la frittata sbattendo le uova con latte, formaggio grattugiato, e farina. Ottenere un composto piuttosto liquido e spumoso.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a fuoco medio basso per circa otto minuti, comunque fino a che non assume un’aspetto bello dorato.

Per fare in modo di riuscire ad arrotolarla bene, avvolgere la frittata su se stessa, aiutandovi con la carta forno finchè è ancora calda.

Poi ridistendere bene il rotolo di frittata e distribuirvi sopra la ricotta spalmata bene e le zucchine in padella. Riavvolgere bene e poi tagliare a fette e servire.

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BUON APPETITO

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