Fatto in casa per voi: Tortini di polenta al gorgonzola

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altre ricette tutte da gustare. Oggi voglio proporvi un piatto che si presta come antipasto e adatto da servire per quando si vogliono stupire i propri ospiti. Si tratta degli sformati di polenta ripieni di gorgonzola. Prepariamoli insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

400 gr. Farina mais,

400gr. Funghi Champignon ,

200 gr. Gorgonzola ‘

4 cucchiai di grana grattugiato,

1 spicchio di aglio

olio Evo, prezzemolo q.b.

sale e pepe.

PROCEDIMENTO

PPortare a bollore una pentola dal fondo spesso con un cucchiaio di sale grosso. Versare a pioggia la farina di mais. Mescolare con una frusta fino a quando il bollore riprende. Continuare la cottura a fuoco basso per quarantacinque minuti comescolando di tanto in tanto.. Togliere la polenta dal fuoco, unite il parmigiano, treasferirla in una una ciotola e lasciarla raffreddare. In una padella con un filo d’olio e l’aglio tritato cuocere i funghi tagliare a fette sottili per dodici minuti. Insaporirli con sale e pepe e prezzemolo tritato. In stampi per muffin unti con olio versate la polenta in uno strato di un centimetro. Distribuite il ripieno di funghi e gorgonzola. Coprire con la restante polenta fino al bordo. Infornare a 200 gradi per quindici minuti. A cottura ultimata togliere gli sformati dal forno. Farli intiepidire , sformarli nei piatti da portata e servire

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BUON APPETITO