Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri consigli di ricette super sfiziose. Oggi voglio consigliarvi questa torta salata con radicchio e gorgonzola. Perfetta per chi preferisce i sapori forti e decisi. Un piatto che si presta in questa stagione e che sono sicura sarà apprezzato da tutti nella vostra famiglia. Prepariamolo insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI:
- 3 cespi radicchio rosso tardivo
- acqua q.b.
- Farina q.b.
- 300 gr. gorgonzola
- noci sgusciate q.b.
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- sale
- olio EVO
PROCEDIMENTO:
In una ciotola preparare la pasta matta con acqua e farina, sale e un goccio di olio. Con l’impasto formare un panetto e farlo riposare per almeno trenta minuti.
Lavare, mondare e tagliare il radicchio in modo sottile. Farlo stufare in padella con olio.
Riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello. Formare un disco foderare con esso una tortiera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno.
Formare un altro disco e foderare nuovamente la tortiera. Questa doppia sfoglia sarà utile per non rendere la torta salata troppo umida.
In una ciotola lavorare il radicchio con il gorgonzola e il prosciutto a dadini. Mescolare bene e farcire la vostra torta salata con questa farcia. Aggiungere sopra alcune noci sgusciate.
Con l’impasto rimasto fare la copertura della vostra torta.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti o anche di più. Deve avere un colore bello brunito. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
Lasciare intiepidire sformare e servire.
BUON APPETTITO!!!