Fatto in casa per voi: Torta salata radicchio e gorgonzola

Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri consigli di ricette super sfiziose. Oggi voglio consigliarvi questa torta salata con radicchio e gorgonzola. Perfetta per chi preferisce i sapori forti e decisi. Un piatto che si presta in questa stagione e che sono sicura sarà apprezzato da tutti nella vostra famiglia. Prepariamolo insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 3 cespi radicchio rosso tardivo
  • acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • 300 gr. gorgonzola
  • noci sgusciate q.b.
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • sale
  • olio EVO

PROCEDIMENTO:

In una ciotola preparare la pasta matta con acqua e farina, sale e un goccio di olio. Con l’impasto formare un panetto e farlo riposare per almeno trenta minuti.

Lavare, mondare e tagliare il radicchio in modo sottile. Farlo stufare in padella con olio.

Riprendere l’impasto e stenderlo con un matterello. Formare un disco foderare con esso una tortiera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno.

Formare un altro disco e foderare nuovamente la tortiera. Questa doppia sfoglia sarà utile per non rendere la torta salata troppo umida.

In una ciotola lavorare il radicchio con il gorgonzola e il prosciutto a dadini. Mescolare bene e farcire la vostra torta salata con questa farcia. Aggiungere sopra alcune noci sgusciate.

Con l’impasto rimasto fare la copertura della vostra torta.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti o anche di più. Deve avere un colore bello brunito. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Lasciare intiepidire sformare e servire.

BUON APPETTITO!!!