Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri consigli culinari. Se siete amanti della pasta come me questa ricetta dovete provarla. Si tratta della pasta con un sugo di alici e melanzane. Voi potete aggiungerci anche pomodoro e olive nere. Vi assicuro che comunque è strepitosa anche così. Un piatto che sono certa rifarete più volte. Prepariamola insieme.
INGREDIENTI: Per 4 persone
- 320 gr. pasta tipo linguine
- 2 melanzane tonde
- 1 cipolla
- 1 scatoletta di tonno media
- 6 alici sotto olio
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa lavare, mondare e tagliare le melanzane a cubetti. Fatele cuocere in padella con poco olio e aggiungete dell’acqua all’occorrenza se vedete che si asciugano troppo.
Nel frattempo in un’altra padella mettere a soffriggere la cipolla tritata con olio e aggiungere poi le alici e solo alla fine la scatoletta di tonno ben sgocciolata.
Lasciare andare sul fuoco le due preparazioni. Nel mentre lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla un pò al dente.
Prima di scolarla amalgamare il sugo di alici con le melanzane e poi mantecare la pasta nella stessa padella di questo sugo.
Dividere la pasta nei piatti e gustare.
BUON APPETITO!!!