Fatto in casa per voi: Torta salata prosciutto e Philadelphia

Buongiorno amici golosi. La bella stagione è alle porte e Luna, la golosa vuole proporvi una ricetta ideale per gite fuori porta e per svuotare il frigo recuperando gli avanzi. Si tratta di una torta salata deliziosa che sono sicura andrà a ruba. Ecco di seguito gli ingredienti:

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

1 ml di acqua

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

farina integrale q.b.

Per il ripieno:

4 uova

250 gr. Philadelphia

200 gr. Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto mettendo in ciotola l’acqua. Aggiungere poi gli ingredienti secchi: sale, bicarbonato e farina integrale.

Mescolate l’impasto in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Farlo poi riposare coperto con pellicola trasparente.

Per la farcia lavorare le uova e il Philadelphia con le fruste elettriche. Ottenere una crema bella corposa e piuttosto gialla.

Prendere una tortiera dal diametro di 24 cm , rivestirla con carta da forno.

Riprendete l’impasto e foderare con esso la tortiera. Se volete ottenere l’effetto crostata lasciare da parte un po’ di impasto per avere il famoso effetto griglia.

Se invece vi piace di più l’effetto cheesecake lasciate foderato il fondo e i bordi.

Porre alla base della torta il prosciutto cotto a fette. E poi ricoprire con la crema di uova e Philadelphia.

Altrimenti potete tagliare a striscioline il prosciutto e incorporarlo direttamente nella crema.

infornare a 200 gradi per circa 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Una volta cotta tirare fuori la torta salata, lasciarla intiepidire e servire.

Buon appetito!!!!