Buongiorno amici golosi!!! Come state? Pronti per una nuova ricetta? Oggi voglio consigliarmi una torta diversa dalle solite. Perfetta da portare con voi in qualche scampagnata o da mettere nella schiscetta per una pausa pranzo golosa. Si tratta della torta di zucchine e ricotta. Prepariamolo insieme. Ecco cosa vi serve:
100 g Farina
300 g Zucchine
200 g. Ricotta
2 uova
1Cipolla
50 g. Parmigiano grattugiato
1 bustina lievito
80 ml latte
olio , sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Mondate le zucchine, lavatele e affettatele con una mandolina.
In una ciotola mescolate ricotta, uova, e due cucchiai di olio. Incorporate la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate, aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e la cipolla tritata.
Salate, mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
In uno stampo foderato con carta forno versate il composto preparato, livellate con una spatola e infornate a 200 gradi per trenta minuti.
A cottura ultimata estraete dal forno, fate raffreddare e sformatela nel piatto da portata prima di servire.
BUON APPETITO!!!