Fatto in casa per voi: Torta di zucchine e ricotta

Buongiorno amici golosi!!! Come state? Pronti per una nuova ricetta? Oggi voglio consigliarmi una torta diversa dalle solite. Perfetta da portare con voi in qualche scampagnata o da mettere nella schiscetta per una pausa pranzo golosa. Si tratta della torta di zucchine e ricotta. Prepariamolo insieme. Ecco cosa vi serve:

100 g Farina

300 g Zucchine

200 g. Ricotta

2 uova

1Cipolla

50 g. Parmigiano grattugiato

1 bustina lievito

80 ml latte

olio , sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Mondate le zucchine, lavatele e affettatele con una mandolina.
In una ciotola mescolate ricotta, uova, e due cucchiai di olio. Incorporate la farina e il lievito setacciati.


Amalgamate, aggiungete le zucchine, il parmigiano grattugiato e la cipolla tritata.

Salate, mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

In uno stampo foderato con carta forno versate il composto preparato, livellate con una spatola e infornate a 200 gradi per trenta minuti.

A cottura ultimata estraete dal forno, fate raffreddare e sformatela nel piatto da portata prima di servire.

BUON APPETITO!!!