Fatto in casa per voi: Pizzette come quelle del bar

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa a tenervi compagnia con altre ricette sfiziose. Oggi voglio proporvi un piatto perfetto quando avete ospiti e volete fare un aperitivo coi fiocchi, con qualcosa di stuzzicante e gradito a tutti, grandi e piccini. Si tratta delle pizzette come quelle del bar. Una ricetta ideale anche da realizzare insieme al vostro compagno o ai vostri figli che si divertiranno a mettere le mani in pasta. Prepariamole insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno

INGREDIENTI:

  • 500 gr. Farina
  • 250 gr. Latte o acqua
  • 50 gr. Olio evo
  • 12 gr. Lievito di birra fresco
  • 10 gr. Sale
  • 50 gr. Zucchero
  • salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • wurstel, olive taggiasche
  • origano

PROCEDIMENTO:

Sciogliere in un pentolino il lievito di birra nel latte o nell’acqua tiepida.

Creare con la farina una fontana e versare al centro il lievito sciolto, aggiungere anche lo zucchero.

Impastare, e ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola con dentro l’olio e far lievitare per almeno tue ore in un luogo asciutto.

Quando l’impasto raddoppierà il suo volume stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta ricavare dei dischi.

Posizionare i dischi di pasta su una placca da forno e guarnirli con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti, i würstel a rondelle e le olive taggiasche.

Potete decorare le vostre pizzette con gli ingredienti che più vi piacciono.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

BUON APPETITO!!!