Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa a tenervi compagnia con altre ricette sfiziose. Oggi voglio proporvi un piatto perfetto quando avete ospiti e volete fare un aperitivo coi fiocchi, con qualcosa di stuzzicante e gradito a tutti, grandi e piccini. Si tratta delle pizzette come quelle del bar. Una ricetta ideale anche da realizzare insieme al vostro compagno o ai vostri figli che si divertiranno a mettere le mani in pasta. Prepariamole insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno
INGREDIENTI:
- 500 gr. Farina
- 250 gr. Latte o acqua
- 50 gr. Olio evo
- 12 gr. Lievito di birra fresco
- 10 gr. Sale
- 50 gr. Zucchero
- salsa di pomodoro
- 1 mozzarella
- wurstel, olive taggiasche
- origano
PROCEDIMENTO:
Creare con la farina una fontana e versare al centro il lievito sciolto, aggiungere anche lo zucchero.
Impastare, e ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola con dentro l’olio e far lievitare per almeno tue ore in un luogo asciutto.
Quando l’impasto raddoppierà il suo volume stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello e con un coppa pasta ricavare dei dischi.
Posizionare i dischi di pasta su una placca da forno e guarnirli con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti, i würstel a rondelle e le olive taggiasche.
Potete decorare le vostre pizzette con gli ingredienti che più vi piacciono.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
BUON APPETITO!!!