Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con succulenti consigli culinari. Oggi voglio proporvi una nuova versione del pollo, più invitante e completo. Si tratta delle crocchette di pollo. Questa versione è stata resa più light cuocendole al forno ma potete tranquillamente friggerle in olio caldo. Prepariamole insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno:
- INGREDIENTI
600 gr pollo - 800 gr. Patate
50 gr. Parmigiano grattugiato - 200 gr. Fontina o mozzarella
1 uovo. - 200 gr. Farina mais o pan grattato per l’impanatura
- prezzemolo, olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete il pollo in acqua salata per trenta minuti. Lavate le patate, pelatele e lessatele in acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la mozzarella tagliata a cubetti.
Prendete il pollo lessato e sfilacciatelo. Poi tritatelo nel mixer. Mettere il composto di pollo in una terrina e amalgamare con le patate schiacciate, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Ottenete un composto omogeneo e con le mani umide confezionare le crocchette farcendole con la mozzarella a cubetti.
Passare le crocchette nel pangrattato, adagiarle in una placca da forno rivestita di carta forno.
Infornare e cuocere fino a doratura girandole a metà cottura.
Per la versione fritta: una volta confezionate friggere le crocchette in olio bollente fino a doratura. Sgocciolarle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente.
BUON APPETITO!!!