Fatto in casa per voi : Crocchette di pollo

Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con succulenti consigli culinari. Oggi voglio proporvi una nuova versione del pollo, più invitante e completo. Si tratta delle crocchette di pollo. Questa versione è stata resa più light cuocendole al forno ma potete tranquillamente friggerle in olio caldo. Prepariamole insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno:

  • INGREDIENTI
    600 gr pollo
  • 800 gr. Patate
    50 gr. Parmigiano grattugiato
  • 200 gr. Fontina o mozzarella
    1 uovo.
  • 200 gr. Farina mais o pan grattato per l’impanatura
  • prezzemolo, olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete il pollo in acqua salata per trenta minuti. Lavate le patate, pelatele e lessatele in acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la mozzarella tagliata a cubetti.

Prendete il pollo lessato e sfilacciatelo. Poi tritatelo nel mixer. Mettere il composto di pollo in una terrina e amalgamare con le patate schiacciate, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Ottenete un composto omogeneo e con le mani umide confezionare le crocchette farcendole con la mozzarella a cubetti.

Passare le crocchette nel pangrattato, adagiarle in una placca da forno rivestita di carta forno.

Infornare e cuocere fino a doratura girandole a metà cottura.

Per la versione fritta: una volta confezionate friggere le crocchette in olio bollente fino a doratura. Sgocciolarle con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente.

BUON APPETITO!!!