Buongiorno amici golosi. Qui e Luna a tenervi compagnia con suggerimenti golosi tutti da provare. Oggi voglio suggerirvi un piatto perfetto per questa stagione, tipico del Trentino ma versatile. Infatti potete realizzarlo con gli ingredienti che preferite e scegliere il metodo di cottura piu adatto alle vostre esigenze. Si tratta dei canederli agli spinaci gratinati. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI:
600 gr. spinaci novelli,
2 uova
400 gr. pane raffermo
500 ml latte
noce moscata q.b.
30 gr. farina
100 gr. formaggio grattugiato
1cipolla
50 gr. Prosciutto cotto a fette
olio EVO, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare gli spinaci, scottarli in acqua salata, scolarli, tagliuzzarli con un coltello e farli saltare in un tegame con olio per qualche minuto.
In una ciotola amalgamate gli spinaci con il pane ammorbidito nel latte e strizzato. Aggiungete noce moscata, uova, farina e meta del grana indicato tra gli ingredienti.
Amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, salate.
Con le mani inumidite confezionate canederli dal diametro di cinque centimetri. Fateli riposare per trenta minuti e cuoceteli in acqua bollente e salata per circa dieci/quindici minuti.
In una padella con olio stufare la cipolla pelata e tagliata con sale per quindici minuti.
A cottura ultimata scolare i canederli e disporli in una pirofila con il fondo di cottura della cipolla. Spolverate con il grana rimasto e completare con cipolla e proscitto a fette o a dadini.
Gratinate in forno a 220 gradi per 10 minuti. Far intiepidire e servire.
BUON APPETITO