Dolce pausa: Coppette al mandarino.

Buongiorno amici golosi. Stavate aspettando un nuovo suggerimento culinario? Bene allora, eccovi accontentati. Oggi voglio assolutamente consigliarvi una ricetta veloce, di quelle da fare quando a meta pomeriggio hai una voglia improvvisa di qualcosa di dolce. Si tratta delle coppette al mandarino. Prepariamole insieme: ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai farina riso

scorza grattugiata di un limone

1 bustina vanillina

1/2 l latte intero

3 clementine + zucchero di canna per caramellare


PROCEDIMENTO:

Come prima cosa sbucciare le clementine. In un pentolino far caramellare lo zucchero di canna. Quando e pronto versare gli spicchi di clementina. Mescolare e far raffreddare.

Preparare quattro coppette. Disporre su ognuna qualche biscotto secco o degli amaretti. Aggiungere anche un po’ di liquore. Questa fase e facoltativa, dipende dal gusto personale. Se avete bambini mettete sul fondo solo amaretti o biscotti senza il liquore.

Preparare la crema pasticciera. In un pentolino profondo grattugiate la scorza di limone. Versare dentro anche due tuorli, lo zucchero.

Mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Porre sul fuoco, versare il latte a filo e mescolare fino a che il composto non si addensa.

Dividere la crema pasticciera nelle quattro coppette. Decorare ogni coppetta con spicchi di mandarini caramellati.

BUONA DOLCE PAUSA