Buongiorno amici golosi. Bentornati o benvenuti in questo blog che oltre a consigli di lettura vuole offrirvi degli ottimi suggerimenti culinari.
Oggi , per stare in tema natalizio, propongo una meravigliosa rivisitazione del Pandoro. Ovvero un pandoro farcito con crema al mascarpone. Un dolce perfetto da portare a tavola durante il cenone. Farete anche un figurone nel servirlo perchè ha un effetto molto scenografico e ricorda anche molto il tipico albero di natale. Prepariamolo insieme:
INGREDIENTI:
2 Pandori
cacao amaro q.b.
- 400 gMascarpone
- 120 gZucchero
- 4Uova
- 1 bicchierinoRum
PROCEDIMENTO:
Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno bianche e spumose. Mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente.
In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con il rum (basta un cucchiaio, non serve montare) fino a quando sarà ben amalgamato.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Amalgamate il mascarpone con il rum al composto di tuorli e zucchero delicatamente e quando sarà tutto omogeneo unite anche gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfi eccessivamente.
Tagliare il pandoro a stella in senso orizzontale. Poi montare il pandoro alterndo fette di torta e crema al mascarpone. Decorare infine con una spolverata di cacao amaro per ricrodare il tiramisù.
BUONA DOLCE PAUSA