Dolce pausa : frittelle di mele al forno.

Buongiorno carissimi amici golosi. Qui e Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altre succulenti ricette. Arriveranno anche nuove recensioni ma nel frattempo voglio deliziarvi con un dolce strepitoso. Si tratta delle famose frittelle di mele, solo che le ho volute cuocere nel forno per provarle in una versione piu light. Il risultato e stato, ovviamente, eccezionale e sono andate a ruba. Prepariamole insieme: ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

3 mele

  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • succo di 1 limone
  • Per la pastella:
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. latte
  • 200 g. farina 00
  • 1/2 bustina lievito
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 vanillina
  • zucchero a velo per decorare
  • PROCEDIMENTO:
  • Lavare, sbucciare e privare le mele del torsolo. Tagliarle a fette sottili dello spessore di circa 6 mm.
  • Porle in una terrina e insaporirle con zucchero, succo di limone e cannella.
  • Preparare la pastella lavorando le uova con latte zucchero, farina, lievito, vanillina e scorza di limone

Immergere tre o quattro dischi di mele nella pastella . Posizionare le frittelle in una placca da forno e cuocerle a 180 gradi C per circa trenta minuti.

Facendole al forno e piu difficile che le frittelle abbiano la tipica forma di una ciambella ma sono comunque irresistibili.

Ovviamente le potete fare nella versione classica, ovvero friggendole in olio caldo

  • BUONA DOLCE PAUSA!!!!