Dolce pausa: Coppette crema al cacao e pere

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri suggerimenti culinari. Oggi voglio proporvi un piatto che si prepara molto velocemente e perfetto quando ti viene quell’improvvisa voglia di dolce. Si tratta delle coppette con crema pasticciera e pere caramellate.
Prepariamole insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:http://<script type=”text/javascript”> (function(){ var d = document, wid = ‘tt-‘ + parseInt(Math.random() * 9999999).toString(16), se = d.getElementsByTagName(‘script’), se_f = se[0], se_l = se[se.length – 1], tt = d.createElement(‘script’), w = d.createElement(‘div’); w.id = wid; se_l.parentNode.insertBefore(w, se_l); tt.type = ‘text/javascript’, tt.async = true, tt.src = ‘https://sb.tradetracker.net/?ms=5955&amp;t=js&amp;a=391597&amp;r=&amp;wid=’ + wid; se_f.parentNode.insertBefore(tt, se_f); })(); </script>

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 40 gr. Zucchero
  • 40 gr. Fecola di patate
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 20 gr. Cacao amaro
  • 3 pere kaiser o williams
  • amaretti q.b.
  • 2 cucchiai zucchero per caramellare le pere

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa lavare, sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Porle in una padella e farle caramellare con lo zucchero.

Preparare la crema pasticciera separando i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un pentolino e lavorarli con lo zucchero per renderli chiari e spumosi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata per aromatizzare.Aggiungere la fecola e mescolare.

Porre il pentolino sul fuoco a fiamma media versando a poco a poco il latte.

Far andare fino a bollore e fino a che non si ottiene una crema piuttosto denso.

Far raffreddare la crema mescolandola di tanto. Versate il cacao amaro per ottenere la crema al cacao.Regolare di dolcezza .

 

 

Comporre le vostre coppette posizionando tre amaretti in ognuna. Versare sopra la crema al cacao e completare con le pere caramellate.

BUONA DOLCE PAUSA!!!

Salani novembre 2021

PreBF