Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri suggerimenti culinari. Oggi voglio proporvi un piatto che si prepara molto velocemente e perfetto quando ti viene quell’improvvisa voglia di dolce. Si tratta delle coppette con crema pasticciera e pere caramellate.
Prepariamole insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
- 2 uova
- 500 ml latte
- 40 gr. Zucchero
- 40 gr. Fecola di patate
- scorza di 1 limone grattugiata
- 20 gr. Cacao amaro
- 3 pere kaiser o williams
- amaretti q.b.
- 2 cucchiai zucchero per caramellare le pere
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa lavare, sbucciare e tagliare le pere a cubetti. Porle in una padella e farle caramellare con lo zucchero.
Preparare la crema pasticciera separando i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in un pentolino e lavorarli con lo zucchero per renderli chiari e spumosi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata per aromatizzare.Aggiungere la fecola e mescolare.
Porre il pentolino sul fuoco a fiamma media versando a poco a poco il latte.
Far andare fino a bollore e fino a che non si ottiene una crema piuttosto denso.
Far raffreddare la crema mescolandola di tanto. Versate il cacao amaro per ottenere la crema al cacao.Regolare di dolcezza .
Comporre le vostre coppette posizionando tre amaretti in ognuna. Versare sopra la crema al cacao e completare con le pere caramellate.
BUONA DOLCE PAUSA!!!