Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari. Oggi vogliamo suggerirvi un modo alternativo, divertente e colorato per presentare le verdure, specie ai piĆ¹ piccoli, che di solito, non le amano molto. Si tratta delle verdure gratinate. Un contorno sfizioso e saporito, diverso dai solito. E provare per credere sembra come mangiare le patatine, una tira l’altra. Se siete pronti prepariamo insieme il piatto. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI
- 2 patate
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- pangrattato
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- salsa pomodoro q.b
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le verdure a fiammifero. Salarle. Posizionarle dentro una ciotola, e lasciare spurgare un po’ dal liquido di vegetazione.
Poi in un piatto preparare tutto il necessario per la gratinatura ovvero pangrattato, aglio tagliato a pezzetti e origano.
Posizionare le verdure scolate dal liquido su una placca da forno. Cospargerle con il composto di pangrattato, aglio e origano.
Cospargerle con un po’ d’olio di oliva. Versare sopra anche un po’ di salsa di pomodoro.
Infornarle in forno ventilato a 200 gradi per circa 1 ora. regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno. Impiattare e servire.
BUON APPETTITO!!!