Fatto in casa per voi: Verdure gratinate

Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari. Oggi vogliamo suggerirvi un modo alternativo, divertente e colorato per presentare le verdure, specie ai piĆ¹ piccoli, che di solito, non le amano molto. Si tratta delle verdure gratinate. Un contorno sfizioso e saporito, diverso dai solito. E provare per credere sembra come mangiare le patatine, una tira l’altra. Se siete pronti prepariamo insieme il piatto. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane lunghe
  • pangrattato
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • salsa pomodoro q.b

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le verdure a fiammifero. Salarle. Posizionarle dentro una ciotola, e lasciare spurgare un po’ dal liquido di vegetazione.

Poi in un piatto preparare tutto il necessario per la gratinatura ovvero pangrattato, aglio tagliato a pezzetti e origano.

Posizionare le verdure scolate dal liquido su una placca da forno. Cospargerle con il composto di pangrattato, aglio e origano.

Cospargerle con un po’ d’olio di oliva. Versare sopra anche un po’ di salsa di pomodoro.

Infornarle in forno ventilato a 200 gradi per circa 1 ora. regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno. Impiattare e servire.

 

BUON APPETTITO!!!