Buongiorno amici golosi!!!! Sentivate la mancanza di nuovi e supergolosi consigli di cucina? Bene perche Luna e qui per suggerirvi una ricetta invernale, ricca e saporita. Un piatto che puo essere servito come antipasto, o un primo piatto sostanzioso e perche no anche come goloso aperitivo. Si tratta della torta di zucca. Prepariamola insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:
- 300 gr. panna
- 1 kg di zucca cotta al forno a 180 gradi
- 250 grammi di grissini senza stutto
- 100 grammi di riso lessato molto al dente
- 7 cucchiaiate di Parmiggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- burro qb
- Sale e Pepe
Sbriciolare i grissini e lasciarli in ammollo con la panna per circa un’ora, dopodichè frullare la zucca tiepida con i grissini ammollati.
Versare il tutto in una ciotola. Unire i restanti ingredienti, uno alla volta: il riso, il Parmigiano, il pepe, la farina e il sale.
Mettere il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, spolverare di Parmigano e infornre a 18 gradi per 45 minuti.
Servire la torta tiepida in modo di gustarla al meglio.
BUON APPETTITO