Fatto in casa per voi: Samosa

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con stuzzicanti consigli culinari. Oggi voglio proporvi un piatto speziato, tipico della cultura indiana. Si tratta delle Samosa, fagottini ripieni di verdura che sono sicura andranno a ruba. Prepariamoli insieme. Ecco gli ingredienti:

INGREDIENTI:

250 g farina

250 ml acqua

olio Evo e sale

Per il ripieno:

300 gr. Patate

100 gr. Piselli

Spezie a piacere

1 spicchio d’aglio

olio Evo e sale

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Fare un buco al centro, aggiungere trenta ml d’olio, un cucchiaino di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta acqua tiepida e fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Coprire con pellicola e far lievitare per almeno trenta minuti.

Sbollentare separatamente i piselli e le patate rispettando i loro tempi di cottura. Far appassire in padella con olio una cipolla tritata.

Aggiungere le spezie. Far rosolare per due minuti e poi unire le verdure sbollentate. Salare e cuocere per venti minuti.

Riprendere il panetto, dividerlo in otto parti uguali, stendere con un matterello e dare forma circolare. Aggiungere ad ogni disco il ripieno. Richiudere le Samosa sigillando bene i bordi.

Friggere i fagottini in olio bollente girandoli da entrambi i lati fino a doratura. Sgocciolarli con una paletta forata e adagiarli sulla carta assorbente prima di servire.


BUON APPETITO