Buongiorno cari amici golosi!!!Qui è Luna a tenervi compagnia con altri consigli per le vostre ricette. Oggi voglio suggerirvi un piatto che non può mancare nei giorni di festa e che sarà apprezzato da grandi e piccini. E come sempre la dieta la si rimanda ad un’altro giorno. Perchè questa non è una ricetta light. E come sempre devo ringraziare una cara persona, Mara Badon, per avermi fornito il procedimento.Quindi cosa dite di prepararla insieme a me? Ecco gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 kg di patate
- 100 gr. parmigiano grattugiato.
- 300 gr. mortadella a cubetti
- 200 gr. scamorza a cubetti
- noce moscata
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in abbondante acqua salata. Per fare prima togliete loro la buccia e tagliatele a tocchetti. Fatele bollire per 10 minuti Scolatele e fatele raffreddare un pò.
Poi con uno schiacciapatate riducetele in poltiglia. Amalgamate questo composto di patate con noce moscata, pepe, parmigiano grattugiato e poi aggiungete le due uova sgusciate.
Impastate bene. E con metà del composto coprite la base di una tortiera di 24 cm di diametro già foderata con carta forno.
Cospargete questo primo strato con mortadella e scamorza. Procedete nello stesso modi per fare il secondo strato.Coprite con il composto di patate rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
Sfornare, far rafreddare, e servire.
Vi assicuro che verrà talmente buono che non ne avanzerà neanche una fetta!!!
BUON APPETITO!!!