Fatto in casa per voi: Gateau di patate

Buongiorno cari amici golosi!!!Qui è Luna a tenervi compagnia con altri consigli per le vostre ricette. Oggi voglio suggerirvi un piatto che non può mancare nei giorni di festa e che sarà apprezzato da grandi e piccini. E come sempre la dieta la si rimanda ad un’altro giorno. Perchè questa non è una ricetta light. E come sempre devo ringraziare una cara persona, Mara Badon, per avermi fornito il procedimento.Quindi cosa dite di prepararla insieme a me? Ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1 kg di patate
  • 100 gr. parmigiano grattugiato.
  • 300 gr. mortadella a cubetti
  • 200 gr. scamorza a cubetti
  • noce moscata
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Per fare prima togliete loro la buccia e tagliatele a tocchetti. Fatele bollire per 10 minuti Scolatele e fatele raffreddare un pò.

Poi con uno schiacciapatate riducetele in poltiglia. Amalgamate questo composto di patate con noce moscata, pepe, parmigiano grattugiato e poi aggiungete le due uova sgusciate.

Impastate bene. E con metà del composto coprite la base di una tortiera di 24 cm di diametro già foderata con carta forno.

Cospargete questo primo strato con mortadella e scamorza. Procedete nello stesso modi per fare il secondo strato.Coprite con il composto di patate rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Sfornare, far rafreddare, e servire.

Vi assicuro che verrà talmente buono che non ne avanzerà neanche una fetta!!!

BUON APPETITO!!!

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