Dolce pausa: Rotolo di Natale

Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna a tenervi compagnia con altre ricette super. Oggi voglio consigliarvi un dolce perfetto da proporre per il cenone di Natale, si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con ricotta e cocco grattugiato. Una ricetta semplice e d’effetto che stupirà i vostri ospiti e li farà assaporare anche un tocco esotico. Prepariamolo insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 35 gr. Farina
  • 80 gr. Zucchero
  • 30 gr. cacao amaro
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaio acqua

Per la farcia:

  • 250 gr. ricotta
  • 50 gr. cocco rapè
  • 80 gr. zucchero
  • gocce cioccolato per decorare e per la farcia

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole. Nella ciotola dei tuorli aggiungete la vanillina e l’acqua. Versate 30 gr. di zucchero dal totale sui tuorli e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Il resto dello zucchero nella ciotola degli albumi e montate a neve non ben ferma. Unite il composto di tuorli agli albumi. Aggiungete anche il cacao e la farina setacciati.

Rivestite una placca da forno con carta forno. Versate il composto con una spatola in maniera omogenea. dello spessore di circa 1 cm.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. Toglietela dal forno e per fare in modo che prenda la forma cercate di arrotolare la pasta biscotto quando è ancora tiepida.

Realizzare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero, il cocco rapè e le gocce di cioccolato. Porre la farcia all’interno del rotolo. Riarrotolare. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.

Servire e gustare.

BUONA DOLCE PAUSA!!!

Libraccio Natale 2021

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