Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna a tenervi compagnia con altre ricette super. Oggi voglio consigliarvi un dolce perfetto da proporre per il cenone di Natale, si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con ricotta e cocco grattugiato. Una ricetta semplice e d’effetto che stupirà i vostri ospiti e li farà assaporare anche un tocco esotico. Prepariamolo insieme. Ecco gli ingredienti che vi serviranno
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 35 gr. Farina
- 80 gr. Zucchero
- 30 gr. cacao amaro
- 1 vanillina
- 1 cucchiaio acqua
Per la farcia:
- 250 gr. ricotta
- 50 gr. cocco rapè
- 80 gr. zucchero
- gocce cioccolato per decorare e per la farcia
PROCEDIMENTO
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole. Nella ciotola dei tuorli aggiungete la vanillina e l’acqua. Versate 30 gr. di zucchero dal totale sui tuorli e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Il resto dello zucchero nella ciotola degli albumi e montate a neve non ben ferma. Unite il composto di tuorli agli albumi. Aggiungete anche il cacao e la farina setacciati.
Rivestite una placca da forno con carta forno. Versate il composto con una spatola in maniera omogenea. dello spessore di circa 1 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. Toglietela dal forno e per fare in modo che prenda la forma cercate di arrotolare la pasta biscotto quando è ancora tiepida.
Realizzare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta, lo zucchero, il cocco rapè e le gocce di cioccolato. Porre la farcia all’interno del rotolo. Riarrotolare. Decorare con gocce di cioccolato e zucchero a velo.
Servire e gustare.
BUONA DOLCE PAUSA!!!