Dolce pausa: Risolatte

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa, a intrattenervi con nuovi consigli per le vostre merende. Oggi voglio proporvi un goloso dessert che si presta anche molto ad essere una colazione sostanziosa nelle giornate autunnali. Si tratta del risolatte, una ricetta di antica tradizione. Facile e veloce da fare se viene una voglia improvvisa di dolce.

INGREDIENTI: per 4 persone

300 gr. Riso Carnaroli

1 litro latte

70 gr. Zucchero

1 vanillina

scorza di 1 limone con buccia edibile

1 pizzico di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

In una pentola fonda portare a bollore il latte profumato con vanillina , cannella e scorza di limone grattugiata.

Aggiungere lo zucchero mescolando finché non si sciolga.

Aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco dolce per 30/40 minuti o fino a che il latte non viene assorbito quasi del tutto.

Far intiepidire e servire o versare in coppette monoporzione.

Si conserva in frigo per 3 giorni circa.

NOTA: Potete rendere questo dessert ancora più goloso aggiungendo del cioccolato o del cacao .

BUONA DOLCE PAUSA !!!!