Dolce pausa: Frittelle di ricotta

Buongiorno carissimi liberi e libere. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri suggerimenti culinari. E non potevano mancare, in questo periodo dell’anno, le frittelle. Queste che vi propongo sono semplicissime. Sono fatte con ricotta, mele e uvetta. Voi potete chiaramente personalizzarle con gli ingredienti che più vi piacciono. Per questa ricetta devo ringraziare una persona speciale che me l’ha indicata che si chiama Mara Badon. Prepariamole insieme, ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 250 gr. ricotta
  • 250 gr. farina
  • 3 uova
  • 50 gr. zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 vanillina
  • scorza arancia grattugiata
  • 1 mela fuji
  • uvetta a piacere
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare la ricotta con uova, zucchero e un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiato. Amalgamare bene.

Incorporare poi all’impasto la mela lavata e tagliata a fettine, l’uvetta insieme alla farina. Se volete aggiungete anche dell’aroma rum.

Liberamente824

In una padella scaldare l’olio. Deve essere bollente. Friggere le frittelle nell’olio e quando sono ben colorite scolarle e posizionarle in un piatto da portata foderato con carta assorbente.

Sono sicura che andranno a ruba e piaceranno a tutta la famiglia!!!

BUONA DOLCE PAUSA