Dolce pausa: Torta della nonna


Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a consigliarvi anche delle ricette che potete preparare e gustare durante le vostre pause. Quest’oggi vi proponiamo un classico dei dolci, si tratta della torta della nonna. Una frolla che racchiude al suo interno la crema pasticciera e decorata all’esterno con delicati pinoli.

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere le uova, la scorza di limone grattugiata.

Lavorare. Aggiungere lievito e farina setacciati. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti.

Procedere ora con la preparazione della crema pasticciera. Separare i tuorli dagli albumi.

Lavorare i tuorli con lo zucchero e renderli belli chiari. Aggiungere la fecola. Mescolare.
Versare il latte e portare ad ebollizione fino a che la crema non si addensa.

Far raffreddare la crema.
A questo punto procedere con l’assemblamento della torta.

Tirare fuori la frolla e stenderla con un matterello tra due fogli di carta forno. Tenendo da parte il resto per fare il coperchio del dolce.Porla in una tortiera dal diametro di 22 cm .

Versare dentro il guscio di frolla la crema pasticciera.

Ricoprire con un’altro disco di frolla.

Decorare con i pinoli.

 

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Ed ecco a voi il risultato.

BUONA DOLCE PAUSA!!

 

IBS Festa del Papà