Dolce pausa: fagottini di Carnevale

Buongiorno amici golosi!!! Dicono che dopo Natale ogni giorno è Carnevale e noi di Liberamente abbiamo preso alla lettera questo motto e siamo a proporvi una ricetta dedicata a questa festività. Si tratta di fagottini di sfoglia ripieni di marmellata di ciliegie. Che però potete farcire con quello che più vi piace. Un piatto ideale per colazione o merenda che accontenta tutta la famiglia. Per realizzarla ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 gr. Burro
  • 150 gr. Zucchero
  • 150 gr. Farina avena
  • 200 gr. Farina integrale
  • 1 vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 340 gr. Marmellata a ciliegie o un’altra a vostra scelta

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla lavorando in una ciotola il burro a pomata con zucchero e un pizzico di sale.

Incorporare le uova. Aggiungere poi la scorza di limone grattugiata e le farine. Se volete potete aggiungere anche 6 gr. di lievito per dolci o bicarbonato.

Ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

 

Riprendere la frolla dal frigo e stenderla con un mattarello tra due fogli di carta forno.

Tagliare a quadrati di dimensioni uguali e farcirli con la marmellata di ciliegie.

A questo punto prendere gli angoli di ogni quadrato e ripiegarli formando dei fagottini.

Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato per circa 20/ 30 minuti.
Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Quando sono cotti farli raffreddare un po’. Metterli su un piatto o vassoio da portata e servire.
Potete  rendere il dolce ancor più carnevalesco spolverandolo con dello zucchero a velo.

BUONA DOLCE PAUSA!!!!

 

 

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