Fatto in casa per voi: Tortini di zucca ripieni (Aspettando Halloween)

Buongiorno amici golosi!!! Siamo tornate anche con le nostre ricette. Dato che abbiamo visto che apprezzate molto i nostri consigli culinari oggi volgiamo suggerirvi una ricetta perfetta per festeggiare Halloween ormai vicino e adatta in questa stagione perché è a base di zucca. Si tratta dei tortini di zucca ripieni. Un piatto che si presta per stupire i vostri ospiti perché risulta molto scenografica. Un piatto che abbiamo visto nel famoso programma di cucina e che abbiamo voluto riproporre senza però la salsa di accompagnamento che vi suggeriamo di preparare per rendere questa ricetta completa e ancora più saporita.

Quindi se siete pronti per prepararla assieme a noi ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno:

INGREDIENTI:

  • 500 g patate lesse,
  • 150 g zucca
  • 2 porcini freschi
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • una noce di burro
  • pangrattato
  • sale e pepe

Per la salsa:

  • 250 ml panna fresca
  • 200 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Lavare, pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per circa 10 minuti

 

Schiacciarle quando sono ancora calde e lasciarle riposare coperte con pellicola.

 

 

 

Preparare la zucca a dadini e saltarla in padella con olio, sale  e pepe.

Lavare bene i funghi e tagliarli ( noi di Liberamente abbiamo utilizzato funghi misti freschi)

Rosolarli in padella con olio, aglio e prezzemolo.

 

Riprendere le patate lesse. Aggiungere uova, il formaggio grattugiato, la zucca e della noce moscata.

Mescolare bene il composto.

 

Con l’impasto ottenuto foderare degli stampini da muffin e creare il cestino.

Riempire il cestino con i funghi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ricoprire i cestini con il resto del composto di zucca e patate.

 

Infornate i vostri tortini in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Ed ecco i vostri tortini.

Per la salsa: far bollire in un pentolino la panna e sciogliervi dentro il formaggio. Con essa potete creare la base del piatto o lasciarla colare sopra i tortini.

 

BUON APPETITO!!!