Fatto in casa per voi: Torta pasqualina

Buongiorno amici golosi. Siamo sempre qui per voi a tenervi compagnia anche con i nostri consigli culinari.  In occasione delle festività pasquali vogliamo proporvi una ricetta perfetta per festeggiare questa ricorrenza. Si tratta della torta Pasqualina. Una ricetta classica per queste occasione e ideale per stupire i vostri cari con qualcosa di saporito e delicato al tempo stesso. Se volete prepararla insieme a noi ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo piatto.

 

INGREDIENTI:

  • acqua q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai olio Evo
  • 1 busta spinaci surgelati
  • 300 gr ricotta misto pecora
  • 5 uova sode
  • 50 gr. grana grattugiato
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa procedere preparando la pasta matta lavorando in una ciotola l’acqua tiepida con olio e farina e ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare gli spinaci in padella con il burro. Preparare le uova sode mettendo le uova in un pentolino con acqua fredda. Portare a bollore e da quando bolle cuocere le uova per 7/8 minuti. Farle raffreddare e sgusciarle.

Riprendere l’impasto, stenderlo con un mattarello e con esso una tortiera di 22/24 cm di diametro, tenendone un po’ da parte per fare il coperchio della torta.

Preparare poi il ripieno amalgamando in una ciotola gli spinaci con la ricotta e il grana grattugiato. Se vedete che la farcia risulta troppo liquida aggiungete anche un po’ di pangrattato.

Mettere il ripieno al centro del guscio di impasto.

Posizionare all’interno anche le uova sode

Con l’impasto avanzato fare il coperchio della torta. Se ne avanza tanato potete anche creare dei decori.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 per 40/45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Ed ecco a voi il risultato.

LIBERAMENTE VI AUGURA UNA BUONA E SERENA PASQUA!!!