Buongiorno amici golosi!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri consigli culinari. Oggi voglio proporvi una torta salata ricca e saporita, ideale quando si hanno ospiti a cena. Si tratta della torta di patate. Prepariamola insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.
INGREDIENTI:
- Farina q.b.
- acqua q.b.
- sale
- 2 patate bollite
- 1 cipolla a rondelle
- 250 gr. Ricotta
- 70 gr. Pecorino
- Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Preparare la”pasta matta” lavorando in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e un filo d’olio.
Ottenere un panetto sufficiente a realizzare una torta salata. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.
Preparare il ripieno lessando due patate tagliate a cubetti in acqua bollente salata per 10 minuti.
Rosolare in padella una cipolla e farla caramellare con un po’ di zucchero. Tenere da parte alcune rondelle di cipolla per la decorazione.
Farraffreddare. In una ciotola lavorare la ricotta, il pecorino a cubetti. Aggiungere le patate e aromatizzare con la noce moscata e la cipolla caramellata.
Rivestire una tortiera di 22/24 cm di diametro con carta forno.
Riprendere la pasta matta e con 2/3 di essa rivestire fondo e bordi della tortiera.
Riempire con il composto di ricotta e patate, la cipolla caramellata. Adagiare sopra le fette di cipolla tagliate a rondelle.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
BUON APPETITO!!!