Fatto in casa per voi: Timballo di pasta alla zucca

Buongiorno amici golosi!!!Qui è Luna a tenervi compagnia con altre super ricette. Il mio amore sconfinato per la zucca è ormai noto e quindi oggi vi propongo un piatto con all’interno questo ingrediente. Si tratta di un timballo di pasta con zucca e scamorza. Un piatto ideale per le feste, a chi vuole stupire i propri ospiti con qualcosa di saporito e scenografico allo stesso tempo. Prepariamolo insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr. Pasta a vostra scelta
  • 1 cipolla
  • zucca già tagliata
  • 500 ml latte
  • 30 gr. Burro
  • 2 cucchiai farina
  • 150 gr. Prosciutto cotto ( 1 fetta spessa)
  • olio
  • noce moscata
  • sale

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa tagliare la zucca a cubetti. Cuocerla in tegame con un filo d’olio e la cipolla tritata. Insaporire con noce moscata. Far andare sul fuoco finché non risulta una crema.

Preparare la besciamella lavorando in un pentolino il burro fuso con i due cucchiai di farina. Aggiungere un pizzico di noce moscata.
Ottenere così il rhu.

Mescolare aggiungendo pian piano il latte. Mescolare e ottenere un composto liscio e senza grumi. Far intiepidire.

Aggiungere nella besciamella la crema di zucca .

Lessare la pasta in abbondante acqua salata tenendola leggermente al dente rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti.

Amalgamare la pasta con la besciamella alla zucca e i dadini di prosciutto cotto.

Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno.

Versare all’interno il composto di pasta.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

 

 

BUON APPETITO!!!!

 

 

 

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