Fatto in casa per voi: Timballo di melanzane

Buongiorno carissimi amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa e appassionata di cucina che vi tiene compagnia e vuole offrirvi un altra ricetta. Si tratta del timballo di melanzane, un piatto unico, adatto quando si hanno degli ospiti e si desidera stupirli con qualcosa di saporito e scenografico. Se siete pronti prepariamolo assieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 500gr Pasta a vostra scelta
  • 250 di piselli surgelati
  • 1/2 vaso passata di pomodoro
  • 250 gr. Mozzarella
  • 2 melanzane tonde
  • olio
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • burro e pangrattato

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa lavare e tagliare le melanzane a fette. Metterle in una ciotola con del sale e farle spurgare dal liquido di vegetazione.

Per rendere la ricetta più leggera cuocere le melanzane in padella con poco olio e aggiungendo acqua quando vedete che stanno per attaccarsi.
Altrimenti potete friggerle per ottenere un piatto più godurioso.

Preparare poi il sugo mettendo a rosolare in padella una cipolla con olio. Aggiungere quindi i piselli surgelati e la salsa di pomodoro. Far cuocere per circa 10 minuti.

Poi preparatevi già la forma per timballi imburrata e cosparsa di pangrattato.

Tagliate a cubetti la mozzarella.


Foderate lo stampo con delle fette di melanzane. Il resto spezzettatele e aggiungetele al sugo di pomodoro e piselli.


Cuocere la pasta e scolarla lasciandola al dente.

Versare la pasta nella pentola con il sugo e amalgamare bene il tutto.

Mettere metà della pasta nello stampo. Aggiungete della mozzarella a cubetti e finire con un altro strato di pasta e mozzarella.

Cuocere il timballo in forno ventilato per circa un’ora. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Far raffreddare e servite.

BUON APPETITO!!!

Se non avete uno stampo e desiderate fare questa ricetta potete cliccare sul link che vedete qui sotto e farvi un bel regalo per cucinare e rendere felice tutta la famiglia!!!

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