Buongiorno amici golosi. Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con stuzzicanti consigli culinari. Oggi voglio proporvi un piatto speziato, tipico della cultura indiana. Si tratta delle Samosa, fagottini ripieni di verdura che sono sicura andranno a ruba. Prepariamoli insieme. Ecco gli ingredienti:
INGREDIENTI:
250 g farina
250 ml acqua
olio Evo e sale
Per il ripieno:
300 gr. Patate
100 gr. Piselli
Spezie a piacere
1 spicchio d’aglio
olio Evo e sale
PROCEDIMENTO
Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Fare un buco al centro, aggiungere trenta ml d’olio, un cucchiaino di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta acqua tiepida e fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Coprire con pellicola e far lievitare per almeno trenta minuti.
Sbollentare separatamente i piselli e le patate rispettando i loro tempi di cottura. Far appassire in padella con olio una cipolla tritata.
Aggiungere le spezie. Far rosolare per due minuti e poi unire le verdure sbollentate. Salare e cuocere per venti minuti.
Riprendere il panetto, dividerlo in otto parti uguali, stendere con un matterello e dare forma circolare. Aggiungere ad ogni disco il ripieno. Richiudere le Samosa sigillando bene i bordi.
Friggere i fagottini in olio bollente girandoli da entrambi i lati fino a doratura. Sgocciolarli con una paletta forata e adagiarli sulla carta assorbente prima di servire.
BUON APPETITO