Fatto in casa per voi: Rotolo di melanzane

Buongiorno amici golosi. Come sempre siamo qui per voi ad offrirvi anche i nostri apprezzati consigli culinari. E visto che possiamo ancora godere di una vasta scelta per quanto riguarda la verdura vogliamo proporvi qualcosa si sfizioso e saporito. Magari non proprio leggero ma che può essere perfetto se avete ospiti a cena o semplicemente volete concedervi qualcosa di un po’ più peccaminoso del solito. Si tratta del rotolo di melanzane. Una ricetta che consiste in uno strato di melanzane farcite avvolte nella pancetta. Se siete pronti a fare uno strappo alla dieta ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno per realizzarla:

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane tonde
  • 400 gr. ricotta
  • 10 pomodorini secchi
  • pangrattato
  • pepe
  • origano
  • 150 gr. pancetta coppetta o altro affettato a vostra scelta


PROCEDIMENTO:

Pulire e tagliare le melanzane a fette. Metterle in un recipiente, salarle , farle spurgare dal liquido di vegetazione.

Scolarle dal liquido e cuocerle in una padella antiaderente con poco olio e aggiungendo acqua  per renderle un po’ più leggere.

Se volete potete optare per la cottura al forno. Mettendendo le melanzane in una placca da forno rivestita con carta forno. E cuocendole a 180 gradi finché vedete che non hanno preso colore.

In una ciotola lavorare la ricotta con origano, pangrattato e pomodorini secchi tagliati a pezzi.

Prendere la pancetta coppata. Disporvi sopra le melanzane e spalmare sopra la crema di ricotta.

Arrotolare il tutto delicatamente.

Per agevolarvi disporre il rotolo dentro uno stampo da plumcake. In modo che prenda bene la forma del rotolo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per trenta minuti.

Fate intiepidire, tagliare a fette e servire.

BUON APPETITO!!!