Buongiorno amici golosi!!! Con queste calde giornate di agosto si ha solo voglia di qualcosa di fresco ma allo stesso tempo saporito. E cosa c’è di meglio di questo rotolo di frittata di zucchine? Una ricetta sfiziosa adatta sia come antipasto che come secondo piatto e perfetta se volete stupire i vostri ospiti. Una preparazione anche che non richiede molto l’utilizzo del forno e quindi si presta in queste roventi giornate. Quindi siete pronti a preparala con noi? Ecco si seguito gli ingredienti che vi serviranno per la preparazione
INGREDIENTI
- 600 gr. zucchine
- 6 uova
- 40 gr. grana grattugiato
- sale
- pepe
Per la farcitura:
- 400 gr. ricotta
- 200 gr. speck
PROCEDIMENTO
Come prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a julienne con la grattugia a fori medi.
Sbattere le uova con sale e pepe. Poi aggiungere il grana e le zucchine.
Versare il composto ottenuto in una placca da forno foderata con carta forno e infornare per 20 minuti a 180°C.
Far raffreddare un po’ e arrotolare quando è ancora tiepido
Farcire con ricotta e speck. Potete utilizzare anche quello che più vi piace per esempio prosciutto cotto e utilizzare un’altro tipo di formaggio morbido.
Arrotolare di nuovo
Avvolgere poi nella pellicola e far riposare.
Tagliare a fette e servire.
BUON APPETITO!!!