Fatto in casa per voi: Ravioli di zucca

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna a tenervi compagnia con altri consigli per le vostre ricette. Oggi voglio proporvi un primo piatto che conquisterà i vostri cari. Si tratta dei tortelli di zucca mantecati con burro e nocciole tritate. Una ricetta che richiede un po’ di lavoro ma che vi darà grandi soddisfazioni. Prepariamoli  insieme. Ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno:

INGREDIENTI: Dosi per 6 persone

  • 400 gr. Farina
  • 4 uova
  • 1kg zucca
  • 2 tuorli
  • 100gr. Parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio Evo
  • sale
  • nocciole tritate a piacere
  • 1 noce burro

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia versare la farina a fontana, unire le uova e impastare. Ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti minuti.

Tagliare la zucca a spicchi . Privarla dei semi. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Sbucciarla, grattugiarla, disporre in una ciotola e amalgamare con un tuorlo, 80 gr. di parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Con una matta dello stendere il panetto. Confezionare delle sfoglie aiutandovi con un coppa pasta di 10 cm di diametro o un tagliapasta. Riempire le sfoglie con il ripieno di zucca. Richiedere. Realizzare i ravioli sigillando bene i bordi con la punta delle dita.

Far asciugare. In una padella mettere una noce di burro e tritare le nocciole.

Lessare i  ravioli in abbondante acqua salata e mantecarli con la salsa di burro e nocciole.

 

BUON APPETITO!!!

 

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