Fatto in casa per voi: Ratatouille

Buongiorno amici golosi!!!Dato che apprezzate anche i nostri consigli culinari oggi abbiamo pensato di proporvi una ricetta scenografica e diversa dalle altre che avete visto. Un piatto più sano a base di verdure che è anche un caposaldo della cucina francese. Si tratta della ratatouille. Un contorno fatto con melanzane, zucchine, peperoni e pomodori. Noi di Liberamente però abbiamo pensato di arricchirlo aggiungendo un ingrediente che aggiungesse ancora più sapore. Se volete prepararlo assieme a noi ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • pomodorini q.b.
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • scamorza

 

PROCEDIMENTO:

Procedere lavando e tagliando le melanzane, le zucchine, i pomodorini e i peperoni.

Prendete i peperoni e tagliateli a striscioline.

 

Poi prendete le zucchine e tagliatele a rondelle.

 

Lo stesso farete con la melanzana.

 

Condire le verdure con olio, sale, pepe e origano.

Prendete una casseruola o una teglia tonda. Disporre le verdure tagliate alternandonle a formare un cerchio, partendo da quello più esterno per finire a quello interno.

 

 

Cuocere la ratatuoille a fuoco medio per 15 massimo 20 minuti. Le verdure devono cuocersi e alo stesso tempo risultare croccanti.

 

Dopo averla cotta disporre alcune di scamorza affumicata sopra la ratatuoille ancora calda e farle fondere

Ecco il risultato.

Disporre poi la preparazione su un piatto da portata e servire

BUON APPETITO!!!