Fatto in casa per voi: Polpettone ripieno

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna che vi tiene compagnia con altre ricette sfiziose e soprattutto golose. Oggi voglio proporvi il polpettone ripieno di melanzane e scamorza. Una ricetta ideale da gustare a cena e che potrete realizzare in compagnia dei vostri figli che si divertiranno di certo a sporcarsi un po’ le mani. Se volete prepararla assieme ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 800 gr. Carne macinata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 pizzico noce moscata
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 2 melanzane tonde
  • 1 scamorzina affumicata
  • olio

PROCEDIMENTO:

Cominciate con il pulire, lavare e tagliare le melanzane a dadini e farle stufare in una padella con un goccio d’oro e se gradito anche uno spicchio di aglio.
In una ciotola grattugiare la cipolla e la carota. Aggiungere poi la carne macinata, le uova e amalgamare. Insaporire con un pizzico di noce moscata e prezzemolo.
Se non lo trovate della giusta consistenza per realizzare il polpettone aggiungete del pangrattato.

Preparare la scamorza tagliata a cubetti.

Prendete una parte del composto di carne macinata e aggiungetelo alle melanzane a cubetti e la scamorza a dadini. Con questo mix realizzate un mini polpettone che sarà la farcia.

Stendete il resto della carne a formare un rettangolo. Inserire al centro il mini polpettone.

Adagiatelo prima sopra a della carta da pane. Richiudere e creare così il polpettone farcito. Passatelo poi nel pangrattato.

Posizionarlo su una pirofila foderata di carta forno.
Aggiungete un po’ di olio sul fondo.


Infornare in forno ventilato a 180 gradi fino a che non diventa bello dorato.

 

BUON APPETITO!!!

Il mio consiglio:

Dopo svariate prove in cui il polpettone si è crepato ed è fuoriuscito il ripieno ho provato a glassarlo con dell’albume e finalmente il polpettone è venuto perfetto e a prova di crepe. Provate anche voi.