Fatto in casa per voi: Polpette di zucchine

Buongiorno amici golosi. Noi di Liberamente siamo contente che apprezziate anche i nostri consigli culinari e quindi anche oggi vogliamo proporvi una ricetta. Si tratta di piatto fresco, verde e ideale per queste giornate d’estate. Perché si tratta delle polpette di zucchine. E se volete prepararle con noi ecco gli ingredienti che vi serviranno:

INGREDIENTI:

  • 800 gr. Zucchine
  • 200 gr. Feta
  • 2uova
  • 50 gr. Parmigiano grattugiato
  • 50gr. Pangrattato
  • 200 gr. Farina
  • olio semi q.b.
  • Sale
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine. Grattugiarle con grattugia a denti mesi, disporle su un colino. Salarle. Lasciarle così per un ora per eliminare il liquido di vegetazione.

In una ciotola amalgamare le zucchine ben scolate e strizzate con la feta tritata, le uova, il parmigiano e il pangrattato e qualche erba aromatica a piacere.

Ottenere un composto compatto. Aggiustare di sale e pepe. Formare con le mani inumidite le polpette , passatele nella farina, poi adagiarle su una placca da forno coperta con carta da forno. Cospargerle con un po’ d’olio di semi e cuocerle fino a che non avranno un aspetto bello dorato.

Potete anche friggerle in olio bollente se volete un piatto ancora più sfizioso.

Impiattare e servire.

BUON APPETITO!!!