Fatto in casa per voi: Polpette di melanzane

Buongiorno amici golosi! Siamo tornate con nuove idee per la cucina e con una nuova ricetta perfetta per l’estate ormai quasi alle porte. Oggi vi proponiamo delle polpette di melanzane tipiche di questa stagione. Una ricetta vegetariana ideale per chi come me adora le melanzane, oltretutto semplice, veloce e soprattutto molto buona!!! 
Ma passiamo ad elencare gli ingredienti ( le dosi sono per quattro persone):

INGREDIENTI

  •  4 melanzane lunghe
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire e tagliare le melanzane a dadini e farle rosolare in padella con olio, se volete potete aggiungere uno spicchio d’aglio che poi andrete a togliere. Quando sono cotte farle raffreddare e metterle in una ciotola capiente. Lavorarle con pangrattato e uovo. Amalgamare bene e con il composto formare delle polpette che metterete in una teglia rivestita di carta forno.

 

Poi ungete le polpette con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200 ° C per 30/40 minuti .
Ed ecco a voi il risultato !!!
BUON APPETITO!!!