Fatto in casa per voi: Polpette di alici

Buongiorno carissimi amici golosi. Siamo tornate a tenervi compagnia con nuove ricette sfiziose. Oggi vogliamo suggerirvi un piatto un po’ laborioso per quanto riguarda la preparazione e non proprio leggero ma che non mancherà di soddisfare anche i palati più esigenti. Si tratta delle polpette di alici.

INGREDIENTI

  • 300 gr. alici
  • 1 uovo
  • 40 gr. farina
  • 25 gr. parmigiano grattugiato
  • 25 gr. pecorino grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Pulire e tagliare le alici a pezzetti con un coltello.

In una ciotola sbattere l’uovo con parmigiano e pecorino. Aggiungere anche il trito di alici all’impasto.

Formate con il composto delle polpette.

In una padella scaldare dell’olio e friggervi le polpette di alici.

Se volete potete anche preparare una salsa di pomodoro con la quale servire le polpette e rendere il piatto ancor più goloso.

BUON APPETITO!!!

TradeTracker Italia
TradeTracker Italia Iscrizione