Fatto in casa per voi: Pasticcio di patate

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna , la golosa, che vi tiene compagnia con altre ricette. Oggi voglio suggerirvi un piatto sfizioso e saporito, più invernale che è estivo ma che è adatto quando si vuole stupire gli ospiti. Si tratta del pasticcio di patate. Due strati di patate che richiudono un morbido ripenso. Se siete pronti per prepararla assieme ecco gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 100 gr. Pancetta
  • 6 patate bollite
  • 1 scamorzina affumicata
  • 1 busta funghi surgelati
  • sale
  • pepe
  • olio

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate in acqua bollente salata per 10 minuti. Pelarle e lasciare raffreddare in una ciotola.

In un tegame preparare i funghi con olio e dell’aglio tritato e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliare la scamorza a fette.

Disporre in una tortiera di 22/24 cm di diametro le fette di pancetta a raggiera.


Coprire poi con uno strato di patate tagliare a fette.Aggiungere la scamorza a fette e i funghi.


Ricoprire poi con un altro strato di patate.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti /1h se volete che la pancetta divertenti bella croccante.

 

BUON APPETITO!!!