Fatto in casa per voi: Pasta all’ortolana

Buongiorno amici golosi!!! L’estate è il periodo nel quale si può beneficiare di tutte le ricchezze prodotte dalla natura. Prodotti della terra che rendono questo periodo dell’anno il più allegro e colorato. Oggi noi di Liberamente vogliamo suggerirvi una ricetta di un primo piatto adatto a tutti gli amanti delle verdure e che volendo si può arricchire abbinandola ad formaggio come per esempio la feta greca o la mozzarella per renderlo ancora più saporito. Si tratta della pasta all’ortolana. Siete pronti a prepararlo con noi. Bene allora ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno per realizzarlo.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 gr. pasta del formato che preferite (comunque consigliate mezze maniche o ruote)
  • 250 gr. piselli surgelati
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • salsa pomodoro
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • origano


PREPARAZIONE

Mondare e lavare accuratamente tutte le verdure.

Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tritata in una padella con olio, aggiungere i piselli surgelati e far cuocere.

Tagliare a cubetti tutte le verdure dalle melanzane alle zucchine. Aggiungerle alla padella con i piselli. Cuocere e infine aggiungere la salsa di pomodoro. Se volete potete sostituirla con pomodorini freschi. Profumare con origano o basilico fresco.

Far andare il sugo e nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata tenendola un po’ al dente. Scolare e unire al sugo di verdure. Impiattare e gustare.

Come già scritto nella presentazione del piatto potete personalizzarlo aggiungendo le verdure dell’orto che più preferite per esempio anche i fagiolini, fiori di zucca tagliati a striscioline. Potete accompagnarlo ad un formaggio per renderlo più completo e corposo.

BUON APPETITO!!!