Fatto in casa per voi: Parmigiana di melanzane

Buongiorno amici golosi. Qui è Luna a tenervi compagnia con nuove e gustose ricette. Oggi voglio consigliarvi un evergreen dell’estate. La parmigiana di melanzane. Un piatto che non può mai mancare nella tavola dei buongustai e che tenterà anche chi vuole stare attento alla linea. Prepariamola insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • 3 melanzane tonde globose
  • 250 gr. Mozzarella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • salsa di pomodoro q.b
  • Farina q.b.
  • 1cipolla
  • Olio
  • origano
  • sale

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare a fette, dal lato della lunghezza, le melanzane. Metterle in una ciotola con il sale e farle spurgare il liquido di vegetazione.

Preparare la salsa di pomodoro mettendo a soffriggere in una padella  la cipolla con olio, aggiungere il pomodoro e lasciare andare a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Scolare le melanzane dal liquido di vegetazione e infarinarle.

Friggerle in abbondante olio caldo. Farle asciugare su carta da cucina.


Tagliare la mozzarella  a cubetti.

Procedere con l’assemblaggio. In una pirofila fare uno strato di melanzane. Coprire con uno strato di pomodoro, aggiungere la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato.
Ricominciare quindi con un altro strato di melanzane e poi di pomodoro e mozzarella a cubetti. Continuare così fino ad esaurimento ingredienti.


Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.


BUON APPETITO!!!