Fatto in casa per voi: panini all’uvetta

Buongiorno amici golosi. Sempre fedeli al motto che a chi piace leggere piace anche mettere le mani pasta, oggi vogliamo proporvi una ricetta speciale. Si tratta dei panini all’uvetta. Ideale come idea per la prima colazione e perfetta come merenda. Un piatto che potete realizzare assieme al vostro compagno o ai vostri figli che si divertiranno a sporcarsi le mani e vedere la magia della lievitazione. Siete pronti a preparali con noi? Ecco di seguito gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 500 farina
  • mezzo cubetto lievito di  birra
  • 100 ml acqua
  • 50 gr. Burro
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 presa di sale
  • 120 gr. Uvetta

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sciogliere il lievito con acqua tiepida e burro fuso fatto raffreddare. Aggiungere sale, zucchero.

Incorporare all’imposta la farina.
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Strizzarla e aggiungere al composto.

Praticare in incisione a croce all’impasto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far lievitare  per almeno 3/4 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendere il composto e formare delle palline.

Disporle in una teglia unta di olio.
Farli lievitate ancora per 1 ora e 30 minuti.

Aggiungere sopra ad ogni panino un fiocchetto di burro e cospargerli con lo zucchero di canna.

Infornare i panini in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.

Far raffreddare e servire.

BUONA DOLCE PAUSA!!!