Fatto in casa per voi: Mezzelune ripiene

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altri consigli per altre ricette super sfiziose. Oggi voglio consigliarvi queste mezzelune ripiene al radicchio. Un piatto saporito e gradito a chi desidera una versione diversa del panzerotto gustando anche tutte le proprietà di questa varietà di cicoria che è ricca di inulina, fibra vegetale che limita l’assorbimento del colesterolo. Un piatto che potete personalizzare a vostro piacimento e renderlo vegano abbinando il radicchio a del seitan o del tofu tagliato a tocchetti. Qui oggi propongo una versione non vegana e meno salutare ma comunque ottima per il palato.

INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 500 gr. farina
  • 1/2 cubetto lievito birra
  • sale
  • olio Evo q.b.

Per il ripieno;

  • 2 cespi radicchio
  • 1 scalogno
  • olio Evo q.b.
  • 200 gr. prosciutto cotto
  • gorgonzola q.b.

PROCEDIMENTO:

Fare una fontana con la farina, aggiungere al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida e un cucchiaino di sale. Impastare aggiungendo di tanto in tanto poca acqua tiepida.

Ottenere un panetto morbido ed elastico. Coprire con un canevaccio e far lievitare per almeno 1 ora. Preparate il ripieno rosolando lo scalogno in una padella con dell’olio. Aggiungere il radicchio mondato, lavato e tagliato finemente. Fate rosolare fino a che non vedete che il radicchio è ben appassito.

Riprendere l’impasto. Stenderlo in una sfoglia con l’aiuto di un matterello.

Con un coppa pasta formare dei dischi.

Farcirli con prosciutto cotto a fette, disporre poi il radicchio in tegame e infine aggiungere il gorgonzola a tocchetti.

Rischiudere bene ogni disco sigillando bene i bordi. Posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli per 15 minuti a 200 gradi.

Far intiepidire e gustare.

BUON APPETTITO!!!

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