Fatto in casa per voi: Lasagne con porri e stracchino

buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con nuove ricette. Come sempre voglio proporvi qualcosa dì goloso, ideale per chi vuole concedersi ogni tanto qualcosa di sfizioso. Si tratta delle lasagne con porri e stracchino. Un piatto delle feste che stupirà anche chi preferisce la versione classica. Prepariamola insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

  • sfoglia fresca fatta con 6 uova e farina q.b.
  • 400 gr. Stracchino
  • 200 gr. Prosciutto cotto
  • 4 porri
  • 50 gr. Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • olio EVO
  • sale

PROCEDIMENTO:

Per la sfoglia fare una fontana con la farina. Incorporare poi le uova, un pizzico di sale e un goccio d’olio.

Impastare bene , ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fare riposare un po’ in frigo e poi confezionare la sfoglia aiutandovi con la “nonna papera”. Stenderla piuttosto sottile.

Mondare, lavare e tagliare i porri a rondelle. Porli in un tegame con l’olio. Far soffriggere per cinque minuti.

Scottare la sfoglia per lasagne in acqua salata, stenderla su carta da forno e farla asciugare.

Spalmare lo stracchino sulla sfoglia, stendere il prosciutto cotto, spolverare con il parmigiano.
Distribuire sopra i porri stufati e arrotolare confezionando delle lasagne arrotolate.

Porle in una pirofila rivestita con carta forno e far gratinare vin forno a 180 gradi per trenta minuti.

A cottura ultimata tirare fuori la pirofila dal forno, far raffreddare e servire.

 

 

BUON APPETITO!!!