Fatto in casa per voi: Frittatine muffin

 

Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosa, ovvero delle frittatine in stampini da muffin. Ideali per una cena gustosa e pratica, che non richiede molto tempo di preparazione. L’dea è partita dalle omelette che però non mi sono riuscite (infatti noi di Liberamente siamo anche famose per essere cuoche un po’pasticcione). Non volendo lasciare inconclusa la cena ho pensato bene di creare queste fritattine negli stampi da muffin. Queste frittatine si prestano bene in queste giornate primaverili visti gli ingredienti utilizzato.
Cominicamo con il darvi le dosi per sei persone:

 

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 ml latte
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • formaggio tipo auricchio dolce o latteria q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 cipolla
  • burro q.b

 

Passiamo ad illustrarvi il procedimento,

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova, aggiungere il sale, il latte e il grana grattugiato. Mescolare. Aggiungere poi le zucchine (che io ho tagliato a rondelle e rosolato in padella con olio e cipolla tritata fina), aggiungerere il formaggio tagliato a cubetti. Versare il composto negli stampini da muffin in silicone. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti ( regolatevi in base al vostro forno).
Ed ecco a voi il risultato!!

 

 

 

 

Questa è una ricetta furba perché permette di recuperare gli avanzi e versatile perché la potete arricchire in base ai vostri gusti personali. Per esempio potete farla con prosciutto e formaggio o un’altro tipo di verdura a vostra scelta, indicati anche gli asparagi data la stagione. Inoltre potete sostituire il latte con la panna per rendere le frittatine ancora più golose.

BUON APPETTITO GOLOSONI!!

E se non avete ancora gli stampini, cosa state aspettando, correte ad acquistarli cliccando sul link che vedete qui sotto e buona sfornata!!!