Buongiorno amici golosi. Sembra quasi ci stiamo trasformando in un blog di cucina. Ma noi di Liberamente siamo fedeli al motto che a chi piace leggere piace anche cucinare. E in attesa di nuove recensioni oggi vogliamo proporvi una ricetta adatta a chi ama la cucina etnica ed i sapori speziati. Si tratta delle falafel al forno. Polpette di ceci che arrivano dalla tradizione indiana e che usualmente vengono accompagnate con hummus o salsa allo yogurt.
Se siete pronti prepariamola insieme. Ecco di cosa avrete bisogno:
- 400 gr. Ceci lessati
- olio Evo q.b
- sale
- pepe
- spezie a piacere: curry, cumino,
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa la sera prima mettere in ammollo i ceci. Il giorno dopo lessarli in abbondante acqua per circa 2 ore o più.
Quando sono cotti farli un po’ intiepidito e in una terrina schiacciarli fino a ridurli in purea.
Aggiungere olio, sale, pepe e le spezie che più preferite. Far riposare almeno 1 ora in modo che poi in cottura si sprigionino al meglio tutti gli aromi.
Preparare una placca da forno.
Poi con mani umide formare delle piccole polpette.
Cuocere in forno per 25/30 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro forno.
Accompagnare con la salsa che preferite e abbinate il piatto ad un contorno che più vi piace.
Consigli: la ricetta tradizionale prevede le falafel fritte. Ovviamente dipende dai vostri gusti e dalle vostre esigenze.
BUON APPETITO!!!