Fatto in casa per voi: crostata di zucca

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna a tenervi compagnia con altre ricette super sfiziose. Oggi voglio proporvi un piatto che potete servire sia come antipasto sia come secondo. Si tratta di una crostata salata di zucca. Perfetta anche da portare con se in qualche scampagnata e ideale per stupire i vostri ospiti. Prepariamola insieme, ecco a voi gli ingredienti che vi serviranno.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 125 gr. Farina 00
  • 125 gr. Farina integrale
  • 30 ml acqua o latte
  • 50 gr. Burro
  • 1 uovo
  • sale

Per il ripieno

  • 400 gr zucca
  • 250 gr. Ricotta
  • 100 gr. Pancetta
  • 200 gr funghi in lattina

PROCEDIMENTO:

Preparare la frolla lavorando il burro a pomata con un pizzico di sale, aggiungere l’uovo e infine le farine.

Impastare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Preparare la farcia tagliando la zucca a fettine. Cuocerla in padella con un filo d’olio. Poi schiacciarla insaporirla con pepe e noce moscata.

Riprendere la frolla e stenderla tra due fogli di carta da forno e posizionarla su una tortiera di 22/24 cm di diametro.

In una ciotola lavorare la ricotta con la crema di zucca.


Stendere la farcia dentro il guscio di frolla. Aggiungere i funghi in lattina ben sgocciolati e le fette di pancetta stese a formare delle rosette.


Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 per 45 minuti. Regolatevi sempre in base alla cottura del vostro.

BUON APPETITO!!!