Fatto in casa per voi: Crocchette di patate e piselli

Buongiorno amici golosi!!!Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con nuove e sfiziose ricette. Oggi voglio proporvi un piatto che andrà a ruba in famiglia. Si tratta delle crocchette di patate e piselli. Prepariamolo insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno

INGREDIENTI:

  • 500 gr. Patate
  • 200 gr. Piselli
  • 1 cipolla
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 50gr.  farina
  • 300gr. Pangrattato
  • noce moscata
  • olio semi
  • olio Evo
  • sale

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla in padella con olio d’oliva e aggiungere i piselli lavati (potete usare anche quelli surgelati) . Aggiungere un bicchiere d’acqua, regolate di sale , coprire e cuocere per un quarto d’ora.
Lavare le patate, lessarle in acqua bollente salata per quaranta minuti, se prima le tagliate a cubetti ci vorranno invece 10 minuti.

Sgocciolare e pelare le patate. Schiacciarle con uno schiacciapatate. Aggiungere un pizzico di noce moscata.

In una ciotola porre la purea di patate, unire i piselli, il parmigiano. Amalgamare e aggiungere il tuorlo e cento grammi di pangrattato.

Salate. Ottenere un composto omogeneo. Inumidire le mani e realizzare le crocchette prelevando un po’ di composto.


Passare poi nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.


Friggere in olio semi bollente fino a che non assumono un bel colore dorato. Sgocciolare con una schiumarola e asciugare su carta assorbente. Servire.

BUON APPETITO!!!

saldi luglio

Mese del giallo