Fatto in casa per voi: Cous cous di verdure

Buongiorno carissimi liberi e libere. L’estate si avvicina e viene voglia di preparare qualcosa di fresco e allo stesso tempo etnico. E cosa rispecchia queste caratteristiche se non il piatto che stiamo per proporvi, ovvero il cous-cous alle verdure. Una ricetta che si presa a trasformarsi in piatto unico se accompagnata da un ottimo pollo al curry. Un piatto che siamo certe sarà la vostra colonna sonora per questa estate. Quindi siete pronti a mettervi ai fornelli perché stiamo per elencare gli ingredienti per realizzare questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 500 gr. cous-cous
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • 1 lattina di ceci in scatola
  • 250 gr. piselli surgelati
  • olio EVO
  • sale
  • acqua calda q.b.


PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare un brodo scaldando l’acqua con un po’ di salsa di pomodoro. Sgranare il cous cous con quattro cucchiai di olio. Aggiungete poi il brodo e cuocere il cous-cous per il tempo inicato sulla confezione.

Preparare i piselli facendoli soffriggere con la cipolla tagliata a pezzetti.

Tagliare il resto delle verdure a dadini e incorporarle ai piselli . Regolate di sale e pepe.

Aggiungete anche delle spezie a piacere tipo origano o peperoncino. Fare andare le verdure e lasciarle raffreddare per bene.

Aggiungetele poi al cous-cous cotto. Unite anche la lattina di ceci. Amalgamare bene il tutto e il piatto è pronto per essere servito.

Si accompagna bene con il pollo al curry per renderlo più proteico o se volete e vi piace potete aggiungervi anche della feta greca a cubetti ma è ottimo anche cosi come piatto unico.

BUON APPETITO!!!