Fatto in casa per voi: Cous Cous al ragù di legumi


Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia altre super ricette per voi. Oggi voglio proporvi un piatto perfetto anche per chi segue una dieta vegana o se avete ospiti che seguono quel regime alimentare. Si tratta del Cous Cous al ragù di legumi. Un’ottima ricetta ricca di nutrienti e molto saziante. E se amate il cous cous dovete proprio provare questa ricetta. Prepariamola assieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno.

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr. Cous cous
  • 200 gr. Ceci secchi
  • 200 gr. Lenticchie cotte al vapore
  • 200 gr. Piselli
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. Passata pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • Timo

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i ceci in una ciotola con acqua per dodici ore.

In una pentola mettere a soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla.

Unire i ceci sgocciolati e sciacquati, i piselli, il porro a rondelle e le lenticchie. Aggiungere anche la salsa di pomodoro. Aromatizzare con il timo.

Salare e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa un ‘ora. Bagnare di tanto in tanto con un mestolo di brodo.

In una ciotola condire il cous cous con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Coprire con acqua calda. Ricoprire con la pellicola, fare riposare per circa tre minuti.

Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con il ragù di legumi che avete preparato. Servire

BUON APPETITO!!!