Fatto in casa per voi: Carbonara con zucchine e speck

Buongiorno amici golosi!!! Qui è Luna, la golosa, a tenervi compagnia con altre succulente ricette. Oggi voglio proporvi un piatto che è un classico della cucina italiana ma leggermente rivisitato. Consigliato a chi non rinuncia una buona pasta. Infatti vi suggerisco questa carbonara con zucchine e speck. Resterete stupiti da questa prelibatezza. Realizziamola insieme, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno

INGREDIENTI:

  • 200 gr. Zucchine
  • 400 gr. Pasta a vostra scelta
  • 120 gr. Speck de Sauris tagliato spesso
  • 2 uova
  • 70 gr. Pecorino grattugiato
  • pepe
  • 1/2 cipolla

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti lo speck e farlo rosolare in padella per renderlo croccante. Metterlo in una ciotola.

Nella stessa padella cuocere le zucchine lavate e grattugiate assieme alla cipolla tritata e a un filo d’olio.

Sbattere le uova con il pecorino grattugiato, un goccio di latte e del pepe macinato.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Scolarla un po’ al dente prelevando anche un po’ di acqua di cottura e mantecare nella padella con le zucchine, le uova e lo speck.

BUON APPETITO!!!