Dolce pausa: Torta rovesciata all’anans


Buongiorno amici golosi!!! Sempre fedeli al concetto che a chi piace leggere piace anche cucinare siamo qui ad offrirvi un’altro consiglio per addolcire le vostre pause dalla lettura, dallo studio o dal lavoro. Una ricetta fresca, estiva perfetta per l’estate che comincia. Si tratta della torta rovesciata all’ananas. Che tutti gli amanti di questo frutto esotico potranno apprezzare. Un dolce adatto da preparare in compagnia dei vostri bambini o del vostro compagno. Siete curiosi di provarla anche voi? Bene, ecco di seguito gli ingredienti che vi serviranno per preparala.

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr. farina 00
  • 100 gr. zucchero
  • 100 ml olio semi o 150 gr. burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vanillina
  • scorza grattugiata di limone
  • 300 gr. ananas sciroppato
  • 100 gr. zucchero
  • 100 ml succo ananas

PROCEDIMENTO

Sciogliete lo zucchero con il succo d’ananas (io ho usato quello già presente nel barattolo dell’ananas sciroppato) e portate ad ebollizione in un pentolino.

Cuocete fino ad avere un caramello leggero, quindi versatelo in uno stampo ricoperto di carta forno.

Adagiateci sopra le fette di ananas sciroppato (potete usare anche quello fresco): una al centro e le altre intorno. In una ciotola, montate bene le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina e il lievito, mescolando bene.

Infine aggiungete anche il burro fuso intiepidito e la vaniglia e amalgamate. Versate il composto nello stampo, sopra alle fette di ananas e livellate bene.

Quindi cuocete per circa 30-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 175°C.

Lasciate intiepidire appena (il caramello non deve iniziare ad indurirsi, o resterà sulla carta forno), poi, stando attenti a non bruciarvi, capovolgete la torta su un piatto da portata.

Tagliate a fette e servite la torta rovesciata all’ananas.

BUONA DOLCE PAUSA!!!

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